Quantas vezes na semana ou no mês você costuma comer em restaurantes?
Em 2019, dados apontavam para um aumento dos gastos com alimentação fora de casa por parte dos brasileiros. No entanto, com a pandemia, o setor de restaurantes sofreu uma grande queda no número de estabelecimentos e consumidores. Para 2022, há uma previsão de otimismo após a queda dos indicadores da pandemia de covid-19.
Mas, afinal, o que isso tem relação com você? Conhecer os indicadores de mercado da sua área de atuação é primordial para tomadas de decisão. Por isso, para te auxiliar nessa jornada, a Linkages mapeou os principais dados sobre o cenário de restaurantes no Brasil!
Com esse mapa do setor, é possível visualizar os principais dados sobre o cenário de restaurantes no Brasil, em especial a distribuição territorial, o porte dos restaurantes e informações sobre a mão de obra ocupada.
Em primeiro lugar, o estado de São Paulo levou a estrela de local com a maior concentração dos espaços de alimentação.
Ao mesmo tempo, o mapeamento traz algumas perspectivas sobre mão de obra ocupada, distribuição de estabelecimentos e nível de ensino da grande parte dos funcionários.
Confira 10 vantagens do mapeamento de mercado para o setor de restaurantes
- Identificação de público-alvo e segmentação geográfica
- Análise de concorrência e escolha de localização ideal
- Otimização de campanhas publicitárias e promoções
- Aumento da eficiência da entrega e logística de alimentos
- Melhoria da gestão de estoque e previsão de demanda
- Identificação de tendências e oportunidades de mercado
- Melhoria da satisfação do cliente através de personalização de ofertas
- Aumento da eficiência de gerenciamento de equipes e operações
- Identificação de padrões sazonais e gerenciamento de flutuações de demanda
- Otimização do ROI através da análise de desempenho de diferentes locais
Quer saber mais sobre esses dados? Clique no botão abaixo e faça download do mapeamento de restaurantes gratuitamente!